Новости
19 января, 18:07

Экс-главе ГИБДД Кузбасса вынесли приговор за страшное ДТП

Бывшего главного гаишника Кемеровский области Юрия Мовшина приговорили к четырем с половиной годам колонии и лишили прав после смертельной аварии с четырьмя "Всадницами".

Напомним, резонансное ДТП произошло уже более полтора лет назад на трассе Кемерово — Яшкино. Мовшин на Toyota Land Cruiser 200 протаранил Toyota Corona Premio, в которой помимо водителя находились четыре женщины из мотоклуба "Всадницы". Водитель "Короны" притормозил и намеревался повернуть налево, когда в него на полной скорости врезался "Крузак". Последний совершал обгон по встречке и не успел вернуться в свою полосу. Две пассажирки Corona Premio погибли на месте, еще две скончались от полученных травм в больнице.

Мовшин свою вину в аварии не признал. На заседании в Абаканском городском суде, где ему был вынесен приговор он заявил, что "не собирается оправдываться, потому что не виноват в том дорожно-транспортном происшествии и смерти потерпевших", сообщает "Газета.ru".

Судья приговорил Мовшина к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима и постановил выплатить пострадавшим около полумиллиона рублей. Кроме того, мужчину лишили водительского удостоверения на три года.

С момента вынесения приговора у защиты Мовшина есть 10 дней на то, чтобы оспорить решение судьи. После этого оно вступит в силу.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...