svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Экс-глава АвтоВАЗа устроился на новую работу

23 мая, 18:58
2 минуты

Бу Андерссон покинул АвтоВАЗ в начале марта.

Как сообщает "Газета.ру", бывший президент АвтоВАЗа Бу Андерссон выйдет на работу в Линчепингский университет в Швеции. В вузе ему предстоит читать лекции о закупках кандидатам на получение степени MBA.

Отвечая на вопрос журналистов о переезде в Россию, Андерссон отметил, что этот шаг был для него очень сложным, однако он рад, что в свое время решился на него. «Это очень жесткий рынок. Для меня Россия осталась чем-то, что я все еще хочу лучше понять», — сказал Андерссон.

Экс-глава АвтоВАЗа добавил, что готов рассмотреть и другие предложения о работе, включая работу в Азии.

Напомним, что Бу Андерссон покинул АвтоВАЗ в начале марта. В совете директоров компании Андерссона обвиняли в сокращении персонала и переходе на закупки иностранных комплектующих. Новым президентом компании был назначен Никола Мора, ранее возглавлявший румынский автозавод Dacia. Предполагается, что он вернет АвтоВАЗ к закупкам у отечественных автокомпонентщиков.