Новости
26 марта в 23:54

Экологическая ситуация в США и Китае резко улучшилась из-за коронавируса

Пандемия коронавирусной инфекции, как ни странно, имеет один положительный аспект — снижение количества транспорта на дорогах ожидаемо улучшило экологическую обстановку в ряде стран.

Прежде всего это относится к США. По данным аналитической компании Inrix, предоставляющей данные и аналитику на основе местоположения, в марте за океаном количество автомобилей на дорогах сократилось на 30%, а за последнюю неделю 50-процентное снижение отмечено в Сан-Франциско. В других частях штата Калифорния, а также в Нью-Йорке и Мичигане трафик сократился примерно на 37% и, как следствие уменьшились объемы выхлопных газов. Особенно заметно воздух очистился в городах, где действуют жесткие ограничения на перемещения граждан, среди которых Лос-Анджелес, Сиэттл, Нью-Йорк (здесь содержание угарного газа в воздухе снизилось более чем на 50% от нормальных значений), Чикаго и Атланта.

Аналогичная картина и в восточных и центральных частях Китая, который первым пострадал от эпидемии коронавируса — по данным NASA, содержание двуокиси азота на 10-30% ниже нормальных значений.

В Италии трафик сократился на 65%.

Тем временем в Москве, где действует карантин из-за пандемии коронавируса заметно сократилось количества автомобилей на дорогах и на 27% сократилось количество аварий.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!