Новости
06 января, 11:01

Экипаж Владимира Чагина выиграл третий этап "Дакара-2009"

Экипаж российской команды "КамАЗ-Мастер" под управлением Владимира Чагина в понедельник выиграл третий этап ралли-рейда "Дакар-2009".

Экипаж российской команды "КамАЗ-Мастер" под управлением Владимира Чагина в понедельник выиграл третий этап ралли-рейда "Дакар-2009", передает агентство "Интерфакс".

В свой день рождения Чагин показал лучшее время на спецучастке этапа Пуэрто-Мадрин - Якобаччи, протяженность которого 694 километра (616 километров спецучастков), и вышел в тройку лидеров гонки в общем зачете. Второй результат на этапе показал экипаж голландца Жерара де Роя, который по-прежнему занимает первую строчку итоговой таблицы. Два других экипажа "КамАЗ-Мастер" под управлением Фирдауса Кабирова и Ильгизара Мардеева показали 3-й и 7-й результаты, а в общем зачете закрепились на втором и четвертом местах соответственно.

Во вторник гонщики выйдут на четвертый из 14-ти этапов гонки по маршруту Якобаччи - Неукен. Общая протяженность этой трассы - 488 километров (459 километров спецучастков).

Напомним, впервые за историю существования ралли "Дакар" оно проходит не в Африке, а в Южной Америке. Организаторы решили перенести гонку на другой континент из соображений безопасности. Награждение победителей "Дакара-2009" запланировано на 18 января в Буэнос-Айресе, уточняет "Интерфакс".

1 из 3

ПредыдущаяПоложение в зачете мотоциклов после третьего дня

Материалы по теме