Новости
04 февраля, 19:28

Екатеринбург лидирует по количеству ДТП из-за плохих дорог

В среду Межрегиональный общественный центр "За безопасность российский дорог" представил статистику количества дорожно-транспортных происшествий, произошедших на магистралях страны по причине плохого состояния дорожного покрытия.

В среду Межрегиональный общественный центр "За безопасность российский дорог" представил статистику количества дорожно-транспортных происшествий, произошедших на магистралях страны по причине плохого состояния дорожного покрытия. Как сообщается в пресс-релизе организации, меньше всего аварий в декабре прошлого года произошло в городе Тюмень, который по этому показателю вышел на первое место, обогнав Москву. Наибольшее число ДТП за аналогичный период отмечено в Екатеринбурге.

По данным организации, проводящей мониторинг наиболее опасных дорожных объектов, в столице в декабре из-за неудовлетворительного состояния дорог произошло 85 аварий (около 1,5 процента от общего числа произошедших в России ДТП), в то время как в Тюмени – всего 18.

Кроме того, городами, в которых по этой причине происходит меньше всего дорожно-транспортных происшествий, считаются Ижевск, Самара, Липецк, Архангельск и Саратов. В общей сложности в них произошло 189 аварий.

В пятерку городов с наибольшим числом ДТП, произошедших по причине плохого дорожного покрытия, входят Владимир, Казань, Оренбург, Пермь и Екатеринбург. В последнем из них в декабре произошло 248 ДТП, из которых 14 со смертельным исходом.

Полностью рейтинг выглядит следующим образом:

1 из 2

ПредыдущаяСтатистика ДТП

Материалы по теме