Новости
09 января, 12:21

В Приморье егерь и гаишники задержали друг друга

Лесник обнаружил экипаж ГИБДД в 20 км от трассы и заподозрил инспекторов в браконьерстве.

Инцидент произошел 4 января в Лазовском районе Приморья, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю.

Сотрудник охотобщества устроил засаду на стражей правопорядка, которые, по информации источников егеря, уже не раз наведывались на территорию, которую он охраняет от браконьеров. Примечательно, что лес, куда заехали инспекторы, находится в нескольких десятках километров от ближайшей автомобильной дороги.

Пойманные лесником гаишники заявили, что забрались так далеко, услышав выстрел. При этом на сайте МВД сообщается, что гаишники обнаружили автомобиль Nissan Safari, на заднем сиденье которого лежало охотничье ружье "в расчехленном виде со снаряженным магазином". "Мужчину, предъявившего удостоверение егеря охотсообщества, доставили в отдел МВД России "Партизанский" и составили протокол по ч. 2 ст. 20.12 КоАП РФ "Нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему".

Читайте также
Group

"Полиция проводит проверку сведений, размещенных в средствах массовой информации, - добавили в ведомстве. - В случае установления факта неправомерных действий сотрудников Госавтоинспекции, они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Если сообщение мужчины не найдет своего подтверждения, его привлекут к установленной законом ответственности".

Инцидентом заинтересовалась и прокуратура Приморского края, которая запросила оставленный на егеря протокол.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group