Новости
10 августа, 10:35

Эдуард Лимонов оказался без тормозов

74-летний писатель считает, что неизвестные намеренно повредили тормозную систему в его автомобиле, в результате чего произошло ДТП.

Как сообщает "Газета.ru" со ссылкой на самого Лимонова, инцидент произошел 3 июня. За рулем Hyundai Grand Starex, на котором чаще всего передвигается политический и общественный деятель, находился его водитель, – самого писателя в салоне не было. На скорости около 40 км/ч шофер не смог затормозить и врезался в едущий впереди грузовик.

Читайте также
Загрузка...

По словам Лимонова, он отдал автомобиль для проверки специалистам, которые нашли причину отказа системы: разрыв тормозного шланга. "Это было сделано в результате механического воздействия, то есть тормоза были выведены из строя намеренно, - заявил писатель. - Я считаю, что это является покушением на мою жизнь. Этот автомобиль оформлен не на меня, но все знают, что на все митинги я приезжаю именно на нем".

Лимонов уже написал заявление и передал его в московскую прокуратуру вместе с заключением о неисправности своей машины. "Это уголовное преступление, - подчеркнул собеседник издания. - Я не думаю, что это властные структуры. Это месть за активность партии "Другая Россия", сейчас я фактически член исполкома, но ведь я считаюсь и ее основателем".

Он рассказал и о других странные дорожных происшествиях, которые произошли в последние месяцы. В апреле у того же Hyundai Grand Starex взорвалось колесо на скорости около 80 км/ч. Диагностика выявила неисправность датчиков ABS и EBD, а также был обнаружен надрез с внутренней стороны покрышки. Другой случай произошел в июле: Лимонов ехал на съемки на автомобиле Ford и врезался в КамАЗ. Писатель полагает, что грузовик возник на его пути не случайно.

Фото: РИА "Новости" / Владимир Трефилов

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...