Новости
23 апреля, 17:29

Единый штекер для всех электромобилей

Производителями электрооборудования принято решение по унификации большинства электрокаров, производящихся в разных странах, что в будущем позволит заряжать аккумуляторы любого электрического автомобиля на любой заправке Европы и США.

В Европе разработан общий стандарт для электромобилей – единый разъем для подключения к энергосетям. Об этом сообщает DW-World.de со ссылкой на немецкий энергетический концерн RWE.

Производителями электрооборудования принято решение по унификации большинства электрокаров, производящихся в разных странах, что в будущем позволит заряжать аккумуляторы любого электрического автомобиля на любой заправке Европы и США. Все машины будут иметь единый трехконтактный штекер, а оборудование должно работать с током напряжением 400 В, благодаря чему зарядка может быть выполнена за час, а не за несколько часов.

В настоящее время для разных типов машин существуют разные стандарты в электрооборудовании, что становится проблемой на заправках, где уже появляются колонки для зарядки аккумуляторов. Немецкая компания RWE планирует разработать универсальные электрозаправочные станции. Идею поддержали Volkswagen, BMW, Daimler, Ford, General Motors, Fiat, Toyota, Mitsubishi и другие.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме