Новости
09 августа, 16:05

Единственный в мире титановый суперкар продадут за $2,78 млн

Особенностью суперкара является полностью титановый кузов, который и выводит стоимость автомобиля на один уровень с Bugatti.

Дизайн-ателье Icona, занимающееся созданием уникальных кузовов, основано в итальянском Турине, но базируется в Шанхае. Компания продает суперкар Vulcano за невероятные $2,78 млн.

Особенностью суперкара является полностью титановый кузов, который и выводит стоимость автомобиля на один уровень с монстрами рынка, вроде Bugatti, Koenigsegg или Pagani. В ателье заявляют, что этот автомобиль единственный в своем роде, а на его создание ушло более 10 000 часов ручной работы.

Vulcano изначально был всего лишь концептом, который впервые был показан на автосалоне в Пекине в 2013 году. Но тогда его кузов был выполнен из алюминия и композитных материалов. В прошлом году Icona выкатили уже в титановом кузове на конкурсе элегантности на Галечном Пляже. Теперь его можно купить.

В нем установлен 6,2-литровый V8 с наддувом от Chevrolet Corvette ZR1 шестого поколения. Мотор располагается спереди, но внутри колесной базы, что делает его передне-среднемоторным суперкаром и повышает маневренность и управляемость, благодаря лучшей балансировке. Максимальная мощность составляет 670 лошадиных сил и 840 Нм крутящего момента. Привод у автомобиля задний, а в качестве трансмиссии используется секвентальная коробка передач с управлением лепестками.

Разгон до 96 км/ч автомобиль осуществляет за 2,8 секунды, а максимальная скорость достигает 355 км/ч.