Новости
27 марта, 09:49

Джимми Джонсон одержал свою юбилейную 50-ю победу

Джимми Джонсон выигрывает гонку в Бристоле. Ошибка Марка Мартина вызывает массовое столкновение. Рекордные круги лидирования Буша-старшего.

В последней гонке пятого этапа Кубковой серии NASCAR в Бристоле произошло знаменательное событие: лучший пилот нынешнего века четырехкратный действующий чемпион Джимми Джонсон одержал свою юбилейную 50-ю победу.

Таким образом, «Супермен» вошел в десятку лучших пилотов НАСКАР всех времен по числу выигранных гонок, деля 10-ю строчку со звездами 60-х Недом Джарретом и однофамильцем Робертом «Джуниором» Джосоном.

Победа Джонсона станет еще значительнее, если вы узнаете, что полумильный шорт-трек Бристоля никогда не считался его любимым: ни одной победы в 17 гонках на этом овале за всю карьеру Джимми в NASCAR. Проклятие Бристоля снято. В списке непокоренных остаются - Мичиган, дорожные Инфинеон в Сономе и Уоткинс Глен в Нью-Йорке, Чикаголэнд и Хоумстед.

Вообще, блестящая форма лидера Hendrick Motorsport на старте сезона впечатляет и одновременно настораживает. В первых пяти гонках одержано три победы. И, удивительно, Джонсон по-прежнему не на первой строчке текущей классификации Sprint Cup Series, уступая не имеющим побед, но стабильным Кевину Харвику (Richard Childress) и Мэтту Кенсету (Roush).{97256}Переполненный автодром Бристоля: НАСКАР остается самой популярной серией мира.

Ставшая историей Food City 500 в Бристоле изобиловала столкновениями, а самым массовым стал завал на 343-м круге, инициатором которого стал самый возрастной гонщик серии Марк Мартин (Hendrick). Ошибка ветерана привела к Big One, в которой пострадали сразу 13 сток-каров, в том числе Джеффа Гордона и Хуана-Пабло Монтойи.

Отметим достижение 32-летнего Курта Буша (Penske), финишировавшего третьим следом за Тони Стюартом (Stewart/Haas). Буш-старший лидировал на протяжении 278 из 500 кругов, установив исторический рекорд для бристольской гонки.{97257}Марк Мартин (#5) "подрезает" Марка Амброзе и Хуана-Пабло Монтойю (#42)

Вот как выглядит классификация регулярки Кубковой серии после пяти гонок:

  1. Кевин Харвик (Richard Childress Chevrolet) 774 очка
  2. Мэтт Кенсет (Roush Ford) 773
  3. Джимми Джонсон (Hendrick Chevrolet) 760
  4. Грег Биффл (Roush Ford) 750
  5. Тони Стюарт (Stewart/Haas Chevrolet) 685
  6. Джефф Бартон (Richard Childress Chevrolet) 677
  7. Курт Буш (Penske Dodge) 677
  8. Дэйл Эрнхардт-мл. (Hendrick Chevrolet) 626
  9. Джефф Гордон (Hendrick Chevrolet) 608
  10. Кайл Буш (Gibbs Toyota) 606
  11. Карл Эдвардс (Roush Ford) 585
  12. Марк Мартин (Hendrick Chevrolet) 579
  13. Скотт Спид (Red Bull Toyota) 552
  14. Хуан-пабло Монтойя (Earnhardt/Ganassi Chevrolet) 508 ...

Супермен и его команда празднуют очередную победуСледующая гонка снова пройдет на шорт-треке в Мартинсвилле 28 марта. У Джонсона прекрасные шансы, наконец, возглавить классификацию, ведь местный трек считается «джонсоновским»: шесть раз «Супермен» приезжал здесь к финишу первым.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме