Новости
29 мая, 11:11

Дженсон Баттон: Mercedes не стоит сравнивать с Brawn GP

Пилоты Mercedes Нико Росберг и Льюис Хэмилтон выиграли все гонки в этом сезоне. Эта ситуация чем-то напоминает 2009 год, когда команда называлась Brawn GP и одержала шесть побед в семи первых этапах.

Пилоты Mercedes Нико Росберг и Льюис Хэмилтон выиграли все гонки в этом сезоне. Эта ситуация чем-то напоминает 2009 год, когда команда называлась Brawn GP и одержала шесть побед в семи первых этапах. Однако Дженсон Баттон считает, это сравнение некорректным — в отличие от Brawn GP, у Mercedes есть средства на доработку машины.

Дженсон Баттон: «В том году команда проделала огромную работу, но у нас не было будущего. Мы начали чемпионат с быстрой машиной, но из-за финансовых проблем у Brawn GP не было средств на ее модернизацию. В Mercedes продолжают работу с машиной, поэтому соперникам будет непросто сократить отставание.

Когда в прошлом году Льюис выиграл одну гонку, я сразу сказал, что вскоре он снова будет всех шокировать своей скоростью. Так и произошло — скорость придает ему уверенность в себе, и прежде я никогда не видел Льюиса настолько уверенным. Понятно, что если вы одерживаете несколько побед подряд, поражение воспринимается особенно болезненно. Сложно объяснить, с чем это связано, но Льюис быстро справится.

Безусловно, Хэмилтон — талантливый гонщик, однако не стоит полагаться только на свои природные данные. Настоящий пилот Формулы-1 должен постоянно работать над собой, чтобы становиться лучше во всех областях. В данный момент мне сложно сказать, на чьей стороне преимущество — Нико или Льюиса. Они оба невероятные быстрые и умные парни».

Scriptio: Михаил Смирнов.

Источник F1News.Ru

Материалы по теме