Новости
17 февраля, 17:38

Двое больных шизофренией незаконно получили водительские права

В ходе плановой проверки, проведенной прокуратурой Гигианского района Республики Адыгея, было установлено, что двум гражданам, страдающим шизофренией и состоящим на диспансерном учёте у врача-психиатра Шовгеновской ЦРБ, в ОГИБДД ОВД по Гиагинскому району были выданы удостоверения на право управления транспортными средствами.

В ходе плановой проверки, проведенной прокуратурой Гигианского района Республики Адыгея, было установлено, что двум гражданам, страдающим шизофренией и состоящим на диспансерном учёте у врача-психиатра Шовгеновской ЦРБ, в ОГИБДД ОВД по Гиагинскому району были выданы удостоверения на право управления транспортными средствами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 февраля в прокуратуре республики.

Согласно действующему законодательству больным шизофренией категорически запрещено заниматься деятельностью, связанной с источниками повышенной опасности, в том числе - управлять транспортными средствами, что может привести к созданию аварийно-опасных ситуаций. В связи с этим прокуратурой Гигианского района в суд направлено два исковых заявления о лишении граждан права управления транспортными средствами.

Источник ИА REGNUM

Group
Group