Новости
08 мая, 14:10

Движение по двум тоннелям под Каширским шоссе откроется 13 мая

Столичный департамент строительства завершает сооружение двух тоннелей на пересечении Каширского шоссе с Пролетарским проспектом и проспектом Андропова.

Столичный департамент строительства завершает сооружение двух тоннелей на пересечении Каширского шоссе с Пролетарским проспектом и проспектом Андропова. Открытие движения запланировано на 13 мая.

Трехполосный тоннель по проспекту Андропова протяженностью 446 метров позволит при движении из центра выехать на Каширское шоссе в сторону области и Пролетарский проспект без пересечения Каширского шоссе.

Строительство началось в декабре 2011 года. Рабочим благодаря более современным технологиям удалось уложиться не в три года, как предусмотрено нормами строительства тоннелей, а в полтора.

"Это один из самых сложных и загруженных перекрестков на Каширском шоссе, - поясняет руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев. - Ввод двух тоннелей позволит убрать два светофора, развести транспортные потоки с проспекта Андропова и Пролетарского проспекта и Каширским шоссе, что в целом обеспечит безсветофорное движение по Каширскому шоссе на участке от улицы Кошкина до Проектируемого проезда № 3888".

Со схемой организации движения после запуска тоннелей можно ознакомиться на официальном сайте департамента строительства.

Текст: Ольга Игнатова

Источник Российская Газета

Материалы по теме