Новости
17 августа, 08:18

Движение по Большой Татарской улице в Москве может стать односторонним

Движение на Большой Татарской улице в Центральном административном округе Москвы могут сделать односторонним.

Движение на Большой Татарской улице в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы могут сделать односторонним, сообщил префект ЦАО Сергей Байдаков в своем блоге.

По словам префекта, на сегодняшний день движение на Большой Татарской улице затруднено, а перекладка магистральных инженерных коммуникаций усугубляет ситуацию. При этом работы, которые должны были выполняться в 2008-2009 годах, были отложены на более поздний период, и в текущем году еще не будут завершены.

"Управа уже выходила с предложением по организации одностороннего движения, и я не исключаю, что это надо будет сделать. Двустороннее движение там сейчас - это катастрофа. Думаю, надо делать одностороннее движение. Может быть, хотя бы на период перекладки коммуникаций", - заявил префект.

Он также отметил, что в ближайшее время власти проверят загруженность парковок на Большой Татарской, поскольку ситуация с машиноместами на этой улице также сильно затрудняет движение автомобилей.

"Посмотрим, какова загруженность имеющихся парковок - вот у того же "Сименса", например. Может, там вся подземная стоянка загружена. А может, они своей ценовой политикой просто всех отпугивают. Тогда зачем нам такие машиноместа? Зачем нам такая программа гаражного строительства, если из-за дороговизны потом никто туда не встанет? Будем разбираться", - подчеркнул префект.

По словам Байдакова, эти проверки коснутся и жителей, и организаций. "Я рассчитываю, что в следующем году вся работа по перекладке инженерии по Большой Татарской будет завершена, и ситуация нормализуется", - заключил префект.

Источник РИА Новости

Материалы по теме