Новости
05 июня, 11:15

Две модели Renault покидают Россию

Это связано с невысоким спросом на эти модели, рассказали в Renault.

Российский рынок покинул компактвэн Scenic, а седан Latitude теперь продается только по предзаказу.

Об этом «АвтоСреде» рассказали в пресс-службе Renault Россия. «В мае Renault прекратила поставки Scenic на российский рынок. Это связано с невысоким спросом на эту модель. Что касается Renault Latitude, эта модель продолжает продаваться, но схема продажи была изменена — теперь ее можно приобрести только по предзаказу», — сообщили «АвтоСреде» в российском офисе Renault.

Компактвэн Scenic предлагался в России с бензиновыми моторами 1,6 и 2,0 л мощностью 110 и 138 л. с. соответственно. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2014 году в России было продано 324 таких автомобиля.

С июля прошлого года россиянам доступен рестайлинговый седан бизнес-класса Renault Latitude. Модель можно приобрести с двигателями объемом 2,0 и 2,5 л мощностью 139 и 177 л. с. соответственно. Первый мотор работает в паре с вариатором, второй — с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Согласно статистике АЕБ, в 2014 году Latitude обрел всего 105 владельцев в России. У его конкурентов дела шли намного лучше. Например, Toyota Camry в прошлом году разошлась тиражом в 34 117 экз., Nissan за тот же период продал 9651 седан Teana, а Ford — 3609 автомобилей Mondeo.

Автохулиганы вымогают деньги по новой схеме.

Напомним, этим летом Renault выведет на российский рынок обновленный Duster.

Источник АвтоСреда

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...