Новости
13 января, 17:00

Две модели Jeep и Chrysler получат новые двигатели

Концерн Fiat-Chrysler решил взяться за обновление силовых агрегатов семейства Pentastar, чем не занимался около трех лет. Уже со следующего модельного года новыми двигателями будут комплектоваться Jeep Grand Cherokee и Chrysler Town&Country.

Концерн Fiat-Chrysler решил взяться за обновление силовых агрегатов семейства Pentastar, чем не занимался около трех лет. Уже со следующего модельного года новыми двигателями будут комплектоваться Jeep Grand Cherokee и Chrysler Town&Country.

Агентство Automotive News со ссылкой на собственные источники утверждает, что обновление моторной гаммы связано с грядущим рестайлингом обеих моделей. К примеру, переработанный Jeep Grand Cherokee планируется укомплектовать модернизированным шестицилиндровым мотором объемом 3,6 л, который, по некоторым данным, получит усовершенствованную систему впрыска. Точных данных о процессе доработки мотора пока нет, а рестайлинг внедорожник должен пережить в конце следующего года.

Минивэн Chrysler Town&Country снабдят 3,2-литровым V6 того же семейства в паре с девятиступенчатым «автоматом». Утверждается, что такая связка сделает минивэн как минимум на четверть экономичнее. Правда, проверить это на практике у российских покупателей не получится: в нашу страну модель не поставляется.

На автомобиле по Крыму: что необходимо знать.

По слухам, концерн собирается еще и расширить семейство Pentastar за счет выпуска совершенно нового двигателя. Им может стать двухлитровый силовой агрегат с двойным турбонаддувом.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме