Новости
19 октября, 16:16

Два крупных производителя отзовут автомобили в России

В российских Ford Mondeo обнаружили проблему с тормозами, а в нескольких моделях Mercedes-Benz – дефектные подушки безопасности.

Росстандарт объявил об отзыве 297 экземпляров Mondeo, которые были проданы в России с января по сентябрь 2017 года. В сервисы направят автомобили с автоматическим отключением электронного стояночного тормоза.

Выяснилось, что при начале движения задние тормоза разъединяются не полностью. "Это может привести к повышению температуры задних тормозных колодок и ускоренному износу фрикционного материала, - предупредили в ведомстве. - Также снижается сила зажима, действующая на электронный стояночный тормоз. Несоблюдение инструкций пользователя, касающихся применения стояночного тормоза включенной передачи в заглушенном автомобиле на парковке может привести к откату транспортного средства". В рамках сервисной акции на автомобилях перепрограммируют модуль антиблокировочной тормозной системы.

Кроме того, Mercedes-Benz намерен отозвать в России автомобили A-, B-, C- и E-классов, а также CLA, GLA и GLC. Точное количество машин станет известно в ближайшее время, сообщает Motor.ru. Эта кампания будет проведена в рамках глобального отзыва, которые затронет также США, Канаду, Германию и Великобританию. Всего в рамках акции в сервисы направят более миллиона машин: в них были установлены дефектные подушки безопасности, которые могут сработать ненадлежащим образом.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...