Новости
17 января, 11:50

Суперкар времен Второй мировой войны нашли в амбаре

Автолюбители из Айовы приобрели ретро-кар Veritas, под кузовом которого обнаружилось гоночное шасси BMW стоимостью в несколько миллионов евро.

Немецкая компания Veritas, основанная выходцами из BMW Motorsport, в послевоенные годы использовала рамную конструкцию BMW 328 – на шасси этой модели устанавливались алюминиевые кузова. Таким образом появился и этот "гибрид", который несколько десятилетий пылился в гараже у фермера из Айовы.

Шасси, которое многие годы считалось утерянным, удалось опознать по номеру 85031 – перед Второй мировой войной баварский производитель использовал его для гоночных автомобилей, которые лидировали в двухлитровом классе в Ле-Мане, Милле Милья и на Нюрбургринге. Конкретно этот экземпляр был изготовлен в 1937 году для участия в 24-часовом марафоне в Ле-Мане.

1 / 3
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Уже после войны машина была доставлена США под видом Veritas, и в 60-х автомобиль попал в Айову. Фермер, не подозревавший о гоночном прошлом ретро-кара, приобрел его в 1971 году и намеревался восстановить, однако так и не сделал этого. Теперь его реставрацией займутся уже новые владельцы.

Читайте также
Загрузка...

Журнал Autoweek, на обложку которого попал уникальный ретро-кар, приводит пример – гоночное шасси со следующим порядковым номером в 2010 году было продано на аукционе в Монако за 4,3 млн евро.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...