Новости
20 января, 15:06

Дублер Ярославского шоссе поможет избавить "Сокольники" от машин

Власти Москвы планируют построить новую дорогу от Ростокинского проезда до Сокольнического Вала, которая станет частью дублера Ярославского шоссе.

Власти Москвы планируют построить новую дорогу от Ростокинского проезда до Сокольнического Вала, которая станет частью дублера Ярославского шоссе, чтобы разгрузить территорию парка культуры и отдыха "Сокольники" от транспорта, сообщил главный архитектор города Александр Кузьмин на заседании столичного правительства во вторник.

"Новую дорогу планируется построить как часть дублера Ярославского шоссе вдоль западной стороны ярославского направления МЖД от Ростокинского проезда до Сокольнического Вала. Тогда мы сможем снять транзитное движение по Поперечному просеку на территории парка", - сказал Кузьмин.

По его словам, планируется ввести регулирование проезда транспорта по территории парка в зоне, ограниченной Поперечным просеком, и между этой дорогой и границами парка.

В частности, предполагается организация тупиковых подъездов к сохраняемым на территории парка лечебным, спортивным и образовательным объектам, сообщил главный архитектор.

Источник РИА Новости

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...