Новости
10 марта, 12:46

ДТП с участием женщин обходятся страховщикам дешевле

Согласно исследованию, проведенному одной из российских страховых компаний, водители-женщины, попадая в ДТП, наносят меньший по объему ущерб.

Согласно исследованию, проведенному одной из российских страховых компаний, водители-женщины, попадая в ДТП, наносят меньший по объему ущерб, чем водители мужского пола.

Данные, предоставленные "АльфаСтрахованием" на основе анализа страховых случаев по ОСАГО, подтверждают, что женщины-водители становятся участниками аварий чаще, чем мужчины, однако средняя сумма компенсаций, выплаченных по страховым происшествиям, произошедшим по вине водителей-мужчин, на 5,5% выше, чем по ДТП, причиной которых оказались представительницы прекрасного пола.

Общее количество договоров ОСАГО, страхователями по которым выступают мужчины, превышает число аналогичных контрактов с женщинами в 4 раза. Соответственно, оказывается выше и абсолютное количество ДТП, совершенных водителями-мужчинами. Однако по частоте попадания в автомобильные аварии, которая складывается из соотношения количества застрахованных водителей каждого пола и числа происшествий с их участием, автовладельцы-женщины опережают своих "коллег" мужского пола. По данным исследования, этот показатель составляет 7,95% для женщин и 6,52% для мужчин.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме