Новости
21 ноября, 11:42

ДТП с "пьяным мальчиком" повторилось в Молдавии

Экспертиза выявила содержание 0,44 промилле этилового спирта в организме 4-месячного ребенка, погибшего под колесами автомобиля.

Инцидент в селе Брезоая Штефан-Водского района произошел еще 20 августа этого года, однако материалы дела будут переданы в суд только сейчас. Как сообщает "Газета.ru" со ссылкой на местные СМИ, автомобилем Lada управлял 21-летний Артем Антонов – он вырулил на встречную полосу, а затем съехал на обочину, где сбил коляску с младенцем. От полученных травм ребенок скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.

Выяснилось, что виновник ДТП был сильно пьян и убежал с места аварии. Позже его привел отец – Антонова арестовали, однако затем выпустили под подписку о невыезде.

Как и в случае с "пьяным мальчиком" Алешей Шимко, дело получило широкую огласку после того, как СМИ узнали о результате судмедэкспертизы: в крови младенца нашли алкоголь. Семья погибшего ребенка предполагает, что результаты были сфальсифицированы в пользу виновника аварии. "Получается, что из мамы хотят сделать алкоголика. Мол, она невменяема и оставила коляску. Это делается, чтобы снизить срок подсудимому", - заявила местному телеканалу бабушка младенца Светлана Бузулан.

В правоохранительных органах, в свою очередь, заявляют, что уголовное дело направят в суд на этой неделе и наличие спирта в организме младенца не может повлиять на решение судьи.

Фото: Point.md

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме