Новости
18 октября в 17:46

Дрифт 408-сильного минивэна Hyundai засняли на видео

Сотрудники австралийского подразделения Hyundai пересадили минивэну iMax, известному на российском рынке как H-1, 3-литровый V6 с двумя турбинами.

Мощность мотора составляет 408 л.с. и 555 Нм крутящего момента. Распределение веса по осям – 50:50, а разгон до "сотни" занимает 5,5 сек.

Кроме этого, iMax оснастили 19-дюймовыми колесами, адаптивными амортизаторами, тормозами с четырехпоршневыми механизмами, задним диффузором, а также креслами и рулем от i30 N. Небесно-голубой цвет кузова минивэна тоже позаимствован у спортивного хэчта.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8

Свою восьмиместную заднеприводную машину для дрифта создатели назвали iMax N Drift Bus, где буква N стала отсылкой к спортивной серии бренда, и сразу же испытали ее в деле на гоночном треке с восемью пассажирами на борту. Результат можно наблюдать на видео.

В ближайшее время "заряженный" минивэн покажет себя во всей красе на соревнованиях World Time Attack Challenge 2019, которые пройдут Сиднее.

Напомним, стандартный H-1 оснащается 2,5-литровым "дизелем" мощностью 136 л.с. Такой двигатель работает совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач и разгоняет автобус до 100 км/ч за 17,6 сек. Максимальная скорость составляет 168 км/ч.

Ранее "Авторамблер" делился видео с дрифтующим КамАЗом, под капотом у которого - 1000-сильный мотор от Scania.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме