Новости
04 июня, 16:28

Драка орловских гаишников с инвалидом попала на видео

Сотрудники ГИБДД устроили потасовку с инвалидом, за которого вступились местные жители.

Инцидент произошел 2 июня в Орле. По словам очевидца, мужчина с инвалидностью 2 группы припарковал автомобиль у остановки общественного транспорта и направился в магазин. Когда он вернулся к машине с покупками и сел за руль, к нему подошли инспекторы ДПС, потребовавшие предоставить документы. Водитель попросил разрешение перегнать автомобиль, чтобы не мешать другим участникам движения. Однако гаишники ответили отказом и попытались силой вытащить инвалида с водительского сиденья.

Завязалась потасовка, которую и заснял на видео один из прохожих. На записи видно, что на подмогу инвалиду бросились местные жители: два инспектора отбивался от них, а третий скрутил водителя и повалил на землю.

В УМВД России по Орловской области придерживаются иной версии. Как завили в пресс-службе управления местному порталу "Орелград", инвалид припарковался с нарушениями, затем заперся в автомобиле, а после этого применил силу в отношении сотрудникам правоохранительных органов. При этом он не предоставил никаких документов, подтверждающих инвалидность.

"Следствием будет дана объективная оценка действиям всех участников конфликта, - говорится в сообщении ведомства. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Напомним, это не первый инцидент, в котором оказались замешаны орловские гаишники. Осенью 2016 года они применили силу к девушке, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Гаишников возмутило, что она не успела пересечь проезжую часть на зеленый сигнал светофора. Инспекторы попытались силой запихнуть пешехода в патрульную машину, а позже в отношении девушки возбудили уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти. Впоследствии дело было закрыто.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...