Новости
16 апреля, 05:01

Доступный бронированный седан VW представит на рынке Мексики

По данным немецких производителей, годовой оборот рынка транспорта повышенной защиты в Мексике составляет более 80 млн долларов в год.

По данным немецких производителей, годовой оборот рынка транспорта повышенной защиты в Мексике составляет более 80 млн долларов в год. Именно поэтому Volkswagen выходит туда не с бронированной версией роскошного лимузина, а с куда более бюджетным предложением.

Тем покупателям, кто нуждается в дополнительной защите, но не располагает средствами президентов или глав корпораций, Volkswagen предлагает… бронированный седан на базе предыдущего поколения Jetta. Такая модификация стоит около 70 000 долларов и обеспечивает сравнительно невысокий уровень защиты – в основном от легкого стрелкового оружия, однако в VW считают, что такое предложение будет вполне востребовано на мексиканском рынке.

Пуленепробиваемость седану VW Bora Protect (Jetta продается в Мексике под именем Bora) обеспечивает специальный кевларовый наполнитель. Автомобиль потяжелел примерно на сто килограммов, поэтому предлагается не с традиционным для мексиканского рынка двухлитровым 115-сильным "атмосферником", а с турбированным двухлитровым двигателем мощностью 200 лошадиных сил. Агрегатируется мотор с шестиступенчатым "роботом" DSG. Данных о динамических характеристиках бронированного Bora Protect Volkswagen не распространяет.

Добавим, что впервые о выпуске доступного седана, обеспечивающего пуленепробиваемость, Volkswagen заявил еще в 2008 году.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме