Новости
29 января, 10:44

«Дорожный пристав» заставит калининградских должников расплатиться

Калининградские приставы начнут отлавливать должников на дорогах с помощью программного комплекса "Дорожный пристав" или "Поток-М".

Калининградские приставы начнут отлавливать должников на дорогах с помощью программного комплекса "Дорожный пристав" или "Поток-М". Глава янтарного края Николай Цуканов передал руководителю регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Алексею Хряпченко два автомобиля с необходимой техникой.

Как рассказал Алексей Хряпченко, машины с камерами видеонаблюдения, подключенными к компьютерным базам данных управления ФССП, будут стоять на въезде-выезде из Калининграда. Комплекс позволит в автоматическом режиме проверять номера всех проезжающих автомобилей. Если кто-либо из автовладельцев имеет долги, система подает звуковой сигнал и выводит данные гражданина на экран монитора.

Дежурные сотрудники ГИБДД останавливают машину, а судебные приставы на месте либо вручают водителю требование об уплате долга, либо накладывают арест на имущество. Если должник захочет расплатиться на месте, для этого у сотрудников исполнительного ведомства будут иметься переносные платежные терминалы.

Как добавил Алексей Хряпченко, до конца этого года служба судебных приставов Калининградской области будет модернизирована. В частности, электронную базу должников "увяжут" с информационными базами других ведомств, а также установят систему автодозвона до неплательщиков, чтобы донести до них информацию о возбужденном в отношении них исполнительном производстве.

"Многие граждане даже не знают, что у них есть задолженность, - считает Алексей Хряпченко. - С началом работы этой системы львиная доля проблем, связанных с погашением небольших сумм, уйдет".

Текст: Анна Шонова

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...