Новости
08 декабря, 12:40

Дорожные камеры в Дагестане отключили за долги

Дагестанские власти не рассчитались с подрядчиком, который устанавливал комплексы фиксации нарушений.

В результате компания Maykor приняла решение об отключении устройств в Махачкале и приступила к их демонтажу. При этом заказчик, ГКУ "Безопасный Дагестан", рассчитывает, что финансовые разногласия будут урегулированы в ближайшее время.

Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на представитель ГКУ "Безопасный Дагестан" Вагифа Диярханова, установкой камер занималась фирма " ЦРТ сервис", которая входит в состав Maykor. На сегодняшний день, по данным Maykor, долг властей перед исполнителем достиг 135 млн рублей, а неустойку в компании оценивают в 11,5 млн рублей.

Создание сети камер фиксации нарушений ПДД обошлось "ЦРТ сервис" в 160 млн рублей, сообщает источник издания. Согласно договоренностям между сторонами, в период с 2014 по 2019 год подрядчику должны были выплатить из регионального бюджета 700 млн руб. Выручка компании с каждого выписанного штрафа составляет 350 рублей.

Читайте также
Загрузка...

В 2015 году подрядчик получил от Дагестана 52 млн рублей,а за весь 2016 год и за первые три квартала 2017 года компания не получила платежи ни за один штраф. Власти этот факт не отрицают, и объясняют его тем, что на оплату услуг подрядчика просто не нашлось денег в бюджете. Задолженность планируется погасить в январе следующего года.

Согласно данным на сайте "Безопасный Дагестан", с января по октябрь 2017 года дорожные камеры Maykor зафиксировали 207 тысяч нарушений.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...