Новости
27 июля, 19:30

Дорожные камеры получат систему «Пит-стоп»

Камеры в Москве получат новую функцию – они будут оснащены системой автоматического слежения

Камеры в Москве получат новую функцию – они будут оснащены системой автоматического слежения «Пит-стоп», при помощи которой информация о нарушителе будет передаваться ближайшему экипажу ГИБДД.

Читайте также
Загрузка...

Камера считает госномер автомобиля, его положение на карте и направление движения. Вместе с фотографиями, фиксирующими нарушение, эта информация отправится к оператору ЦОДД. Тот, в свою очередь, перенаправит ее сотрудникам ГИБДД. Система будет действовать относительно нарушителей, превышающих скорость более, чем на 60 километров в час, сообщает «М24».

На разработку нового программного обеспечения для дорожных камер власти планируют потратить до 6,9 миллиона рублей. «Пит-стоп» будет интегрирован с центром автоматической фиксации нарушений ПДД.

Напомним, превышение скорости на 60 - 80 км/ч наказывается штрафом в размере 2 000 - 2 500 рублей или лишением водительских прав на 4-6 месяцев. За повторное нарушение предусмотрено лишение прав на 1 год. Превышение скорости на 80 км/ч и более карается штрафом в размере 5 000 рублей или лишением водительских прав на 6 месяцев. За повторное нарушение – также лишение прав на 1 год.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...