Новости
08 февраля, 11:25

Дорожные камеры будут фиксировать автомобили без ОСАГО

Регионам передадут контроль за комплексами фиксации нарушений ПДД и позволят оформлять штрафы на водителей.

В конце прошлого года Госдума приняла в первом чтении проект закона о передаче Москве от МВД РФ части полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях, зафиксированных дорожными камерами. Ко второму чтению в документ был скорректирован: правительство предлагает распространить это право на все регионы. Для этого в субъектах России будут созданы специальные структуры по аналогии со столичной административной дорожной инспекцией - МАДИ.

Читайте также
Загрузка...

Кроме того, расширился список правонарушений, за которые власти могут штрафовать водителей. Изначально он предусматривал 38 из 128 составов правонарушений в области дорожного движения, однако теперь пополнился управлением автомобилем без ОСАГО, ездой без шлема на мотоцикле или без пристегнутого ремня безопасности, разговором по телефону без гарнитуры и другими, отмечает газета "Известия". Ранее перечисленные нарушения в автоматическом редиме не фиксировались.

Читайте также
Загрузка...

Кроме того, региональные власти смогут задерживать неправильно припаркованные машины, если нарушение попало на камеру. Речь идет о несоблюдении требований знаков и разметки, создании препятствий другим транспортным средствам, стоянке на местах для инвалидов, на остановках общественного транспорта, вторым рядом и ближе 5 метров от зебры.

Ожидается, что законопроект будет рассмотрен во втором чтении в весеннюю сессию.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...