Новости
14 января, 06:30

Дорожно-строительные войны продолжаются

В 2013-м году столичные власти продолжат массовую реконструкцию дорог.

В 2013-м году столичные власти продолжат массовую реконструкцию дорог. Пять обновленных магистралей введут в эксплуатацию, шесть продолжат или начнут модернизировать, появится несколько новых эстакад и развязок.

В 2013 году на реконструкцию и строительство дорог в Москве будет потрачено 122,7 млрд рублей — на 48 млрд больше, чем в 2012 году. Предполагается ввести в строй пять модернизированных дорог, продолжить реконструкцию и начать обновление шести вылетных магистралей.

Преобразиться — расшириться, обзавестись карманами для общественного транспорта, новыми развязками и подземными пешеходными переходами — в 2013 году должны Каширское, Варшавское и Ярославское шоссе.

Также столичные власти обещают закончить расширение части трассы «Балаклавский проспект–Рублевское шоссе» и открыть проезд по Алабяно-Балтийскому тоннелю. Этот проект обещают сдать к осени. Тоннель соединит запад и север столицы, в частности, от Рублевского шоссе можно будет беспрепятственно проехать до Дмитровского шоссе, под Звенигородкой и Ленинградкой. А развязка на пересечении Академической улицы и Дмитровского шоссе станет завершением новой трассы.

Кроме того, в этом году планируется ввести в эксплуатацию транспортную развязку на пересечении Профсоюзной улицы с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом. На пересечении Дмитровского шоссе и Долгопрудненского появится двухуровневая развязка, модернизируется эстакада на МКАД и на Дмитровском шоссе.

Все только начинается

Однако в 2013 году продолжится реконструкция других вылетных магистралей и начнется расширение новых. Так что автомобилистам по-прежнему придется несладко.

Хуже всего будет водителям на Рязанском проспекте, реконструкция которого войдет в очередную фазу. Начнется масштабная модернизация Волгоградского и Мичуринского проспекта (от улицы Косыгина до улицы Федосьино по Боровскому шоссе), а также Профсоюзной улицы.

Парализуется движение на Волоколамском шоссе. Трассу будут расширять до 10 полос и хотят сделать без светофоров. Для этого придется построить развязки на пересечении с улицей Академика Курчатова и в районе м. «Тушинская».

Глобальное строительство начнется и на вновь присоединенных территориях. В частности, Калужское шоссе планируется расширить до 8-10 полос, начать работы предполагается в 2013 году. Помимо работ по расширению, на Калужском шоссе хотят построить до шести транспортных развязок.

Кроме того, в 2013 году начнется реконструкция устаревших развязок на МКАД. К ним относятся развязки, выполненные в виде клеверного листа. Из-за них потоки машин, съезжающих на кольцевую и выезжающих с МКАД, скрещиваются, образуя пробки.

Такие развязки будут заменены на прямые съезды и на эстакады, что позволит улучшить транспортную ситуацию и повысить пропускную способность как МКАД, так и пересекающих магистралей в районе развязок.

Источник BFM.Ru

Материалы по теме