Новости
28 августа, 06:29

Дороги не перекроют

На День города в Москве практически не будет перекрытых дорог.

На День города в Москве практически не будет перекрытых дорог. Об этом на пресс-конференции сообщил глава столичного департамента культуры Сергей Капков.

Столица в этом году решила уйти от традиционной схемы празднования, когда основная часть самых интересных мероприятий концентрируется в центре города. Кроме того, перекрытые дороги отпугивают многих, и москвичи, вместо того, чтобы гулять по Москве, стараются наоборот из нее уехать.

В этом году более 600 мероприятий будут рассредоточены по всей Москве, в том числе праздники пройдут и в населенных пунктах присоединенных территорий Москвы. И даже салютных площадок будет не две, как обычно, а 12. Благодаря такой схеме празднования, перекрытия улиц будут минимальны. В субботу, 1 сентября, в первой половине дня для машин закроют Тверскую улицу - на ней пройдет парад военных оркестров. 1 и 2 сентября будет закрыт проспект Сахарова, где оба дня будет идти Московский местный карнавал. Также будут локальные непродолжительные перекрытия рядом с площадками фейерверков перед подготовкой и во время салютов.

Текст: Светлана Батова

Источник Российская Газета

Материалы по теме