Новости
30 апреля, 13:07

Дорога областного значения Томск-Новосибирск закрыта

ГУ МЧС по Томской области закрыло в четверг для движения дорогу областного значения, соединяющую Томск с Новосибирском.

ГУ МЧС по Томской области закрыло в четверг для движения затопленную талыми водами дорогу областного значения, соединяющую Томск с Новосибирском, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

Ранее, когда была перекрыта для движения (до середины дня четверга) затопленная федеральная трасса М-53, весь автотранспорт направлялся по объездной дороге Томск-Новосибирск.

"В настоящее время закрыта эта дорога, через Кожевниково. На месте выставлен пост ГИБДД", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что закрытая дорога затоплена не в результате разлива реки, а талыми водами.

Специалисты МЧС еще в январе заявили об угрозе предстоящего паводка. Причина этому - редкое гидрологическое явление: осеннее половодье, которое наблюдалось в Томске в ноябре 2009 года. Оно сопровождалось разрушением установившегося ледяного покрова, образованием ледяных торосов.

Кроме того, прошли обильные снегопады, как на территории Томской области, так и в Новосибирской, и в Кемеровской областях (в верховьях рек).

В настоящее время талые воды и река Ушайка подтапливают в дома в областном центре. По информации мэрии Томска, уже подтоплены порядка 60 частных жилых домов, две школы и детский сад.

Источник РИА Новости

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...