Новости
12 мая, 18:47

Dongfeng привезет в Россию конкурента Nissan Qashqai

Кроссовер Dongfeng AX7 является перелицованной копией Nissan Qashqai первого поколения, отличия от оригинала состоят лишь в оформлении интерьера и экстерьера.

В ближайшее время российским покупателям станут доступны две модели китайской марки — седан и «псевдокроссовер», а на Московском автосалоне ожидается премьера кроссовера AX7.

Дебют Dongfeng AX7, который является перелицованной копией Nissan Qashqai, состоялся на Пекинском автосалоне. Компания Dongfeng, занимающаяся выпуском «Кашкая» первого поколения, официально получила разрешение на выпуск собственной модели кроссовера на японской платформе, в связи с этим «брат-близнец» из Поднебесной отличается от японского кроссовера только оформлением интерьера и экстерьера, при этом техническая составляющая осталась без изменений.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Рублевая стоимость новинки пока остается неизвестной. В Китае автомобиль продается по цене от 100 до 140 тысяч юаней, или 570 — 800 тысяч рублей. Dongfeng AX7 комплектуется 1.5-литровым турбированным или 2.0-литровым двигателем, агрегатированным с 5-ступенчатой МКПП или бесступенчатым вариатором. Необходимо отметить, что стоимость Nissan Qashqai первого поколения в России начинается от 749 тысяч рублей, второго поколения — от 848 тысяч рублей.

Кто покупает китайские машины: составлен портрет.

Напомним, старт продаж седана Dongfeng S30 и «высокого хэтчбека» или псевдокроссовера H30 Cross назначен на май. Стоимость седана в базовой комплектации составит 469 000 рублей, псевдокроссовера — 520 000 рублей.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме