Новости
22 июня, 14:25

Dodge попрощается с легендарным Viper

Компания Dodge официально подтвердила, что легендарный суперкар Viper будет снят с производства.

Компания Dodge официально подтвердила, что легендарный суперкар Viper будет снят с производства. Последные версии американской "Гадюки" сойдут с конвейера ограниченным тиражом, после чего какое-то время концерн Fiat Chrysler не будет производить автомобиль под этим названием.

Dodge Viper стал по-настоящему легендарным суперкаром и сегодня представляет собой ветерана гоночных треков с 25-летним стажем. С 1992 года с конвейера завод в Детройте сошли примерно 30 000 "Вайперов". Автомобили прощальной серии начнут выпускать с 24 июня.

Всего финальная серия Viper насчитывает пять версий:

  • Viper 1:28 Edition ACR, посвященный рекорду на трассе Лагуна Сека. Всего их будет собрано 28 экземпляров.
  • Viper GTS-R Commemorative Edition ACR, выполненный в стиле модели GTS-R GT2 Championship Edition 1998 года. Их было выпущено 100 единиц и столько же будет собрано прощальных.
  • Viper VooDoo II Edition ACR, созданный в честь одноименной модели 2010 года в черном цвете с графитовыми полосами. Их построят 31 штуку.
  • Viper SnakeSkin Edition GTC, посвященный одноименному суперкару 2010 года в зеленом цвете и с полосой SRT. Их будет всего 25 экземпляров.
  • Dodge Dealer Edition ACR, который будет продаваться лишь в двух дилерских центрах марки в Техасе и Иллинойсе. Их соберут всего 33 автомобиля.

Появились «живые» фото самого мощного суперкара Италии

FCA не уточняет причину отказа от легендарной модели, но очевидно, что отказаться от нее пришлось из-за низких продаж и постепенно ужесточающихся экологических норм, которым монтруозный Viper соответствует с большим трудом. Разумеется, причина не в том, что его превзошли конкуренты. Нынешнее поколение модели побило 13 рекордов кругов на различных трассах.

Вероятно, в будущем Viper возродят, но в данный момент для разработки второго поколения автомобиля нет подходящей платформы.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Видео