Новости
21 ноября, 15:39

В России появился самый мощный дизельный кроссовер в мире

До российского рынка добралась дизельная модификация Bentley Bentayga с 4-литровым мотором V8.

Как сообщает пресс-служба Bentley, дизельный двигатель с тройным турбонаддувом развивает 435 л. с. и 900 Нм крутящего момента. Напомним, такой же мотор устанавливается на соплатформенный Audi SQ7.

Этот силовой агрегат позволяет Bentayga разгоняться до 0 до 100 км/ч за 4,8 секунды и развивать максимальную скорость в 270 км/ч.

Дизельная модификация получила также ряд внешних отличий от бензиновой. Это черная решетка радиатора, а также сдвоенные наконечники выхлопной трубы другого дизайна. Как и другие версии, дизельную Bentayga можно заказать во всех конфигурациях: четырех-, пяти- и семиместной. Цены на такой кроссовер стартуют от 11 900 000 рублей. Для сравнения, бензиновая версия обходится покупателям в 15 948 700 рублей.

В список оснащения автомобиля входят настройки режимов для дорожных и внедорожных условий, системы контроля крена и рулевого управления с электроусилителем, адаптивный круиз-контроль, камера ночного видения, парковочный ассистент и автопилот, системы экстренного торможения, контроля на спуске, система удержанияв полосе, проекционный дисплей на лобовом стекле, а также "мультимедийка" с 8-дюймовым сенсорным экраном.

Поставки в Россию будут осуществляться с британского завода Bentley в Крю.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...