Новости
16 июля, 10:30

До 30% средств от платной парковки будут тратить на ремонт дорог

Около трети средств, собранных с платной парковки, будет тратиться на развитие транспортной инфраструктуры.

Около трети средств, собранных с платной парковки, будет тратиться на развитие транспортной инфраструктуры и ремонт дорог, сообщает M24.ru со ссылкой на официального представителя ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Ксению Бродуленко.

Оплату парковки будут контролировать пешие инспекторы.

Это стало возможным после внесения поправок в постановление № 849 «О стимулировании управ». До сих пор весь объем средств, вырученных за платную парковку, направлялся только на благоустройство дворов и капитальный ремонт домов.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

«До 30% парковочных сборов могут теперь отправляться на развитие транспортной инфраструктуры, согласно постановлению правительства № 849 «О стимулировании управ». Средства будут тратиться не только на стандартные меры благоустройства, но и на транспортную инфраструктуру: установку парковочных столбиков, замену дорожного полотна», — сказала Бродуленко.

Согласно обновленному постановлению № 849, средства стимулирования управ (в том числе парковочные сборы) направляются также на «повышение пешеходной доступности станций метрополитена».

Средства от парковок управы получают два раза в год и могут тратить их через год после того, как они были собраны. По итогам 2013 года районам выделили порядка 300 миллионов рублей. Больше всего досталось Тверскому району (85,4 миллиона рублей), и Басманному (58,9 миллионов рублей). На парковочные сборы уже обустроили восемь общественных зон. С недавних пор их стали тратить на устройство ограждений вокруг дворов, с заборами и калитками. В префектуре утверждают, что этого просят сами жители, поскольку автовладельцы, не желающие платить за парковку, постоянно бросают машины во дворах.

Scriptio: София Сарджвеладзе, Марина Курганская.

Источник Москва 24

Материалы по теме