Новости
08 ноября, 16:47

Прокуратура придумала наказание для женщины, сбившей "пьяного мальчика"

Прокуратура попросила для Ольги Алисовой три года колонии общего режима.

"Вина Алисовой в ходе судебного разбирательства полностью нашла свое подтверждение, - заявила сторона обвинения в ходе заседания в суде. - Она неправильно оценила обстановку, во время трагедии разговаривала по телефону, нарушила скоростной режим и перевела опасную ситуацию в аварийную".

Как сообщал "Авторамблер", сама Алисова признала вину лишь частично – произошедшее она назвала несчастным случаем.

Читайте также
Group

Напомним, в отношении женщины, которая устроила смертельное ДТП с шестилетним мальчиком в Балашихе, возбуждено уголовное дело ст. 264 УК России "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". В настоящее время она находится под арестом.

Между тем, ранее эксперты пришли к выводу, что "пьяный мальчик" Алеша Шимко, несмотря на данные первой медэкспертизы, был трезв в момент аварии. Судмедэксперты объяснили, что медэксперт Михаил Клейменов, который якобы обнаружил 2,7 промилле алкоголя в крови ребенка, "произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения". Именно поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол. После обнародования данных первой экспертизы, напомним, было возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Фото: РИА "Новости" / Кирилл Каллиников

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group