svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Для всех автолюбителей ограничат въезд в некоторые районы Москвы

16 июля, 07:00
3 минуты

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы в целях улучшения экологической обстановки в городе предлагает законодательно ограничить передвижение транспорта в районах, испытывающих повышенную транспортную нагрузку.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы в целях улучшения экологической обстановки в городе предлагает законодательно ограничить передвижение транспорта в районах, испытывающих повышенную транспортную нагрузку, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на замглавы ведомства Марину Вакула.

"Мы рассмотрели различные формы ограничения, например, ограниченный въезд по дням недели, по часам", - сказала Вакула на совместном заседании комиссий МГД по безопасности, экологической политике и городскому хозяйству и жилищной политике.

По ее словам, разработанный ведомством законопроект в первую очередь предусматривает ограничение въезда на отдельные территории города машин, не соответствующих установленному уровню выбросов вредных веществ в атмосферу, в частности, экологическому стандарту Евро-2.

"В законопроекте определены условия, при которых допускается введение ограничений въезда машин при наличии объездных дорог, наличии на прилегающей территории парковок, увеличении в указанных зонах общественного пассажирского транспорта", - отметила Вакула.

Она напомнила, что с 25 сентября ограничивается въезд на территорию третьего транспортного кольца грузового автотранспорта, который не соответствует по своим экологическим характеристикам требованиям Евро-2.

По словам Вакулы, ограничения въезда на ряд территорий города, где отмечается повышенная транспортная нагрузка, должны контролировать сотрудники ГИБДД.

В свою очередь, представители ГУВД и ГИБДД высказались против принятия проекта закона в представленном виде.

"Мы выступаем за экологическую безопасность, но в данном виде законопроект принят быть не может. Здесь не понятно, как сотрудники ГИБДД должны проверять, соответствует ли машина стандарту Евро-2, ведь законодательно это никак не закреплено", - сказал заместитель главы ГУВД по Москве Александр Мельников.

Он добавил, что численность сотрудников ГИБДД не позволит устанавливать их во всех зонах ограничений. Комиссия Мосгордумы отправила законопроект на доработку.

Источник Известия.RU