svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Для пьяных водителей готовят новое наказание

19 октября, 13:57
2 минуты

Источники в Госдуме сообщают, что санкции за вождение в состоянии алкогольного опьянения могут быть ужесточены.

Как сообщают "Ведомости", в Госдуме обсуждается вопрос о необходимости применять к пьяным автомобилистам более жесткие меры. Напомним, на сегодняшний день за пьяную езду предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на срок от полутора до двух лет, а рецидивистам грозит уголовная ответственность с лишением свободы до двух лет.

По словам одного из источников газеты, обсуждаемые нововведения могут коснуться наказания за пьяное ДТП с отягчающими обстоятельствами. О каком именно ужесточении идет речь, собеседники издания не уточняют.

Как сообщал "Авторамблер", в конце сентября рабочая группа Госдумы выступила с предложением серьезно ужесточить наказание за уличные гонки - несанкционированные заезды по городским улицам предлагается квалифицировать как "грубое нарушение общественного порядка при движении по автомобильным дорогам и пешеходным зонам". Тогда же обсуждалась залоговая система – если лихач попался на нарушении впервые, он оставляет залог. В случае, если в течение установленного судом времени водитель ездит без нарушений, деньги будут ему возвращены в полном объеме.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!