Новости
06 ноября, 11:00

Для московских эвакуаторщиков создают методичку

В московском ГУ МВД приступили к составлению методических рекомендаций для сотрудников эвакуационной службы.

В московском ГУ МВД приступили к составлению методических рекомендаций для сотрудников эвакуационной службы, пишут «Известия».

По словам представителя Общественного совета главка полиции Валерия Грибакина, в методичке будут опубликованы инструкции для эвакуаторщиков и разобраны примеры сложных ситуаций в общении с автомобилистами.

Водителей будут предупреждать за 10 минут до эвакуации машины по SMS.

«Будут рассмотрены и конкретные примеры, они будут приводиться из практики. Это и история с паркменом, и другие интересные случаи, которые удастся найти, — мы обратимся к водителям с просьбой рассказать свои истории», — заявил Грибакин.

В полиции связывают необходимость подобных инструкций с участившимися случаями «паркменов» — автомобилистов, на протяжении долгих часов сидящих в своих автомобилях, чтобы заблокировать эвакуацию. Самый известный случай — история Константина Алтухова, который 22 часа не выходил из автомобиля в знак протеста против эвакуации.

Как и в каких случаях можно избежать эвакуации .

«Этот случай сейчас подробно разбирается, дается правовая оценка действий всех участников», — отметил Грибакин, признав, что пока не ясно, как именно должны были повести себя сотрудники эвакуационной службы.Как сообщили в полиции, методические материалы будут доступны и рядовым автомобилистам, «чтобы они могли убедиться в законности действий сотрудников службы эвакуации».

Источник Газета.ru

Материалы по теме