Новости
25 марта, 11:58

Для Эрика Клэптона построили уникальный суперкар Ferrari

В лондонском дилерском центре, занимающемся продажей автомобилей престижных марок, был замечен уникальный суперкар Ferrari SP12, который, по некоторым данным, построен для Эрика Клэптона.

В лондонском дилерском центре HR Owen, занимающемся продажей автомобилей престижных марок, был замечен уникальный суперкар Ferrari SP12, который, по некоторым данным, построен для Эрика Клэптона.

Видеоролик того, как суперкар покидает шоу-рум, на YouTube выложил пользователь под ником Shmee150. По его данным, купе построено на базе модели Ferrari 458 Italia и оснащено тем же восьмицилиндровым мотором объемом 4,5 литра и мощностью 570 лошадиных сил, работающим в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Обычная «Италия» способна набирать сто километров в час за 3,4 секунды, а ее максимальная скорость составляет 320 километров в час. Вероятно, что у автомобиля Клэптона динамические характеристики остались теми же.{123332}{123333}

По данным Shmee150, на разработку этого автомобиля было потрачено два года. Суперкар обошелся музыканту в три миллиона фунтов стерлингов.

Создать на базе существующей модели Ferrari индивидуальный кузов предлагает программа индивидуализации итальянской марки под названием One-to-One. Ранее суперкары с уникальным дизайном были построены для нью-йоркского коллекционера и президента фирмы по продаже недвижимости Питера Каликова, Эдварда Уолсона (сына изобретателя кабельного телевидения Джона Уолсона) и автомобильного коллекционера Джеймса Гликенхауса.

Источник Motor

Материалы по теме

Group
Group
Group