Новости
29 мая, 00:32

Для Эрика Клэптона построили уникальный Ferrari

Компания Ferrari опубликовала официальные изображения уникального спорткара, построенного для знаменитого музыканта Эрика Клэптона.

Компания Ferrari опубликовала официальные изображения уникального спорткара, построенного для знаменитого музыканта Эрика Клэптона. Модель создана на платформе 458 Italia силами итальянского производителя и ателье Pininfarina.

Несмотря на некоторую внешнюю схожесть с оригинальной 458 Italia, построенный для Эрика Клэптона спорткар (он получил индекс SP12-EC) получил полный набор новых кузовных панелей. По просьбе музыканта купе "переодели" в стилистике знаменитой модели Ferrari 512 BB 70-х годов прошлого века, владельцем которой Клэптон также является.

Известно, что изначально планировалось снабдить купе 12-цилиндровым двигателем вместо штатного 570-сильного V8, однако в Ferrari не смогли исполнить просьбу музыканта по некоторым техническим причинам. Двигатель остался прежним, однако получил ли он какие-либо доработки, в Ferrari не уточняют. Напомним, у стандартной 458 Italia на ускорение до 100 км/ч уходит 3,4 секунды. Ожидается, что технические характеристики Ferrari SP12-EC (в данном случае ЕС как раз и означает Eric Clapton) будут обнародованы позднее.

По некоторым сведениям, создание единственного в своем роде суперкара обошлось Эрику Клэптону в 3 миллиона фунтов стерлингов – это более 3,5 млн евро.

Материалы по теме