Новости
24 октября, 10:00

Для борьбы с пьяными водителями введут залог

Машины нетрезвых владельцев будут отправлять на штрафстоянку и отдавать только после уплаты залога.

Минюст разработал законопроект, предусматривающий изъятие автомобилей у водителей, попавшихся за рулем в нетрезвом состоянии. Как говорится в тексте документа, машину вернут владельцу только после внесения залога.

Размер залога будет равен максимальной сумме штрафа за пьяную езду. Плюс к этому с автолюбителя взыщут расходы по транспортировке и хранению машины. Если дальнейшее разбирательство установит, что обвинение было ложным, деньги вернут в полном объеме. В противном случае они пойдут в доход государства.

Как себя вести, если сотрудник ГИБДД предложил пройти тест на алкоголь .

Любопытно, что залог при признании вины водителя будет признан штрафом, то есть дополнительных денег с нарушителя не возьмут. Эвакуацию и хранение машины нужно оплачивать и сейчас. В итоге залог по сути является всего лишь требованием оплатить штраф заранее, довеском к которому идет усложнение системы взаиморасчетов между автомобилистом и государством.

Пьяных водителей будут прощать.

Напомним, что минувшей весной член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов предложил ввести залог за незначительные административные правонарушения. О дальнейшей судьбе этой инициативы не сообщается.

Scriptio: Кирилл Малышев.

Источник Carclub.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...