Новости
28 июля, 11:10

Дизельные Porsche Cayenne оказались вне закона в Германии

Автомобилистам запретили ездить на кроссоверах, оснащенных 3-литровыми моторами V6, которые работают на тяжелом топливе.

Ограничения коснулись 22 тысячи машин, которые не соответствуют установленным в стране экологическим стандартам.

Немецкие власти обязали Porsche отозвать кроссоверы, которые, по данным минтранса страны, оснащены устройством, занижающим реальные показатели вредных выбросов в выхлопных газах. В связи с этим сертификация этих автомобилей была отозвана, а все расходы на проведение сервисной кампании возложены на автопроизводителя. В Porsche, в свою очередь, заявили, что готовы сотрудничать с властями и намерены в ближайшее время выполнить требование по отзыву машин.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление министра транспорта Александра Добриндта, под запретом также могут оказаться автомобили Volkswagen Touareg, которые оснащались аналогичным мошенническим ПО. Однако пока ограничения эту модель не затронут, так как у властей нет достаточно оснований для этого.

"Volkswagen сотрудничает с нами и гарантирует, что если аналогичное программное обеспечение будет обнаружено, проведет отзыв транспортных средств по соответствующим процедурам", - заявил Добриндт.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group