Новости
Все фото
26 ноября, 16:30

Дизайнеры придумали новые госномера

Студия Артемия Лебедева разработала свою концепцию российских номерных знаков

Студия Артемия Лебедева представила свое видение обновленных номерных знаков для транспортных средств, зарегистрированных в России.

По мнению дизайнеров, коды регионов должны обозначаться не только цифровым обозначением, но и буквенным, а также гербом того или иного региона.

Ко всему прочему, в студии решили одну из важных проблем автомобильных номеров: в предлагаемой версии предусмотрено четыре с половиной миллиарда комбинаций автомобильных знаков, что позволит больше не выдумывать новые обозначения регионов. К примеру, для регистрации всех автомобилей в России этого хватит с шестидесятикратным запасом.

Также дизайнеры предлагают водителям выбирать любые комбинации из доступных букв (A, B, C, D, E, F, G, K, L, M, N, O, R, T, X, Y, Z), которые визуально легко отличить друг от друга.

Читайте также
Group

Напомним, что в МВД занимаютсяразработкой новых ГОСТов номерных знаков для транспортных средств, зарегистрированных в России. Эту задачу поручили Научно-исследовательскому центру проблем безопасности дорожного движения.

Предположительные эскизы номеров ранее уже просочились в Сеть.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Group
Group