Новости
05 ноября, 14:44

Дизайнера BMW переманили в Mazda

Японская компания Mazda объявила о назначении на должность креативного директора европейской дизайн-студии Mazda 49-летнего англичанина Кевина Райса.

Японская компания Mazda объявила о назначении на должность креативного директора европейской дизайн-студии Mazda 49-летнего англичанина Кевина Райса. Последние 13 лет Райс проработал в BMW, потрудившись над дизайном "копейки", а также "третьей" и "четвертой серии".

Европейский центр исследований и разработок Mazda, где будет трудиться англичанин, расположен в немецком Леверкузене. Согласно биографии Кевина Райса, ранее он уже работал в Mazda. В японскую компанию он пришел в 1995 году и проработал там пять лет, до 2000 года. После окончания Университета Ковентри Райс успел также поработать в итальянской студии Italdesign и в Opel.

В прошлый раз в "Мазде" Райс принимал участие в создании дизайна спорткара RX-8 и футуристического концепт-кара Neospace, представленного во Франкфурте в 1999 году. Позже Райс 13 лет работал в BMW, где отвечал за дизайн экстерьера, в том числе новой 3-ей и 4-ой серии.

На этот раз в Mazda Кевин Райс возглавит направление креативного дизайна и будет отвечать за развитие стиля "KODO – душа движения".

"Я счастлив вновь стать частью команды, которая ломает стереотипы и создает автомобили, пробуждающие желание управлять ими. Одним из приоритетов моей работы станет укрепление конкурентных позиций и дальнейшее развитие дизайна KODO", - заявил дизайнер.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме