Новости
30 октября, 09:53

Дизайнер Citroen спроектировал «киндер-сюрприз»

Когда дизайнеры дают волю своим чувствам, результаты часто бывают непредсказуемыми.

Когда дизайнеры дают волю своим чувствам, результаты часто бывают непредсказуемыми. В случае с Citroen EGGO дизайнер Дамьян Митич спроектировала свое представление городского автомобиля и получила за это премию.

Яйцевидный кузов с вынесенными колесами выглядит, как будто стоит на сваях. За движение отвечают четыре электродвигателя, которые находятся прямо в ступицах колес. Питание электроэнергией осуществляется при помощи солнечных панелей на крыше.

Как ни странно форма автомобиля чрезвычайно практична. Хотя яйцо в длину всего 2,45 метра, два пассажира могут сполна насладиться прекрасным обзором благодаря многочисленным стеклянным поверхностям. Двери в салон открываются вверх и немного наискосок. Поскольку рост EGGO составляет 1,79 метра, под дверью предусмотрена подножка. Рейлинги на крыше и задний спойлер в комбинации с узкими фарами придает машине вид насекомого. Состоящая из двух частей задняя дверь открывается вверх и вниз.

Внутри господствует минимализм: две круглых шкалы в хромированной оболочке, скромно оформленный рычаг КПП интегрирован в плавающую центральную консоль. Дизайнер Митич делает ставку на прохладную смесь материалов: светлая кожа, темный пластик и конечно же хром. Шансов на серийное производство у EGGO нет.

Материалы по теме