Новости
08 октября в 16:20

Останемся без машин? Путина предупредили о возможном уходе автобрендов

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Российские автомобильные дилеры (РОАД) предупредили Владимира Путина о возможном уходе автобрендов с отечественного рынка из-за повышения ставок утильсбора.

Об этом пишет во вторник "Коммерсант". В РОАД напоминают, что повышение ставок утильсбора приведет к скачку цен на автомобили, что, в свою очередь, "крайне негативно" скажется и на продолжающем падение авторынке, и на экономике страны в целом.

В итоге продажи некоторых марок станут просто нерентабельными, отмечают дилеры. Это может привести к закрытию 200-300 дилерских центров и увольнению не менее 20 тыс. их сотрудников. Следовательно, россиянам будет доступно меньшее разнообразие моделей.

Ранее похожее письмо отправляла в правительство Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). В нем специалисты выражали беспокойство по поводу растущих цен и слабого обновления устаревшего автопарка коммерческого транспорта.

Ставки утилизационного сбора могут быть повышены в России с 1 января 2020 года. Сообщалось, что в некоторых случаях рост может превысить 120%, что неминуемо повлечет за собой увеличение цен.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме