Новости
30 июня в 17:17

Дилеры АвтоВАЗа столкнулись с дефицитом Lada Largus

Российский авторынок постепенно выбирается из кризиса: по данным "Ведомостей", продажи автомобилей в стране уже приблизились к "докоронавирусным" показателям.

Вместе с этим дилеры сообщают о нехватках товарных моделей. Дефицит связывают с трехмесячным простоем автозаводов из-за карантина: компании закрывали предприятия как по всему миру, так и в России. В их число вошел и тольяттинский АвтоВАЗ.

На прошлой неделе сразу несколько дилеров АвтоВАЗа по всей стране рассказали о дефиците Lada Largus, сообщает "Российская Газета". Кроме карантина, который внес коррективы в объемы выпускаемой продукции, недостаток моделей может быть вызван грядущим выходом рестайлинговой версии "каблучка".

Фотошпионы уже не раз замечали на дорогах Largus FL, который проходит дорожные испытания. Ожидается, что серийная модель встанет на конвейер АвтоВАЗа в августе, а у дилеров появится в сентябре.

С другими моделями Lada в автосалонах нет проблем. Спрос на отечественные автомобили так же растет, и этому немало способствуют как акции дилеров, так и расширенные госпрограммы льготного кредитования. Так, в 2020 году власти выделили на них 22,5 млрд руб., а по предложению Минпромторга максимальная стоимость автомобиля, доступного по программам, была увеличена с 1 млн до 1,5 млн руб.

Материалы по теме