Новости
25 мая, 15:41

Дилерская сеть McLaren Automotive откроет салоны в России

Руководство английской компании McLaren Automotive анонсировало открытие в ближайшее время более трех десятков дилерских салонов по всему миру.

Руководство английской компании McLaren Automotive анонсировало открытие в ближайшее время более трех десятков дилерских салонов по всему миру, в том числе 14 - в Европе.

К 2011 году McLaren Automotive рассчитывает создать дилерскую сеть, состоящую из 35-ти салонов, в которых можно будет приобрести продукцию английской марки. В пресс-релизе автопроизводителя сообщается, что шоу-румы официальных дилеров McLaren Automotive распахнут свои двери для покупателей в 19-ти странах мира, расположенных в Европе, Северной Америке, Азии и даже Африке. В России английская компания пока не планирует открывать фирменный магазин, но вероятность того, что в Москве или Санкт-Петербурге он появится, существует, поскольку к 2012 году McLaren намерен расширить дилерскую сеть до 70-ти автоцентров.

Последней разработкой англичан является двухместный суперкар McLaren MP4-12C. Автомобиль оснащен 3,8-литровым бензиновым мотором с двумя турбинами, в создании которого принимали участие инженеры фирмы Ricardo. Мощность двигателя составляет 600 л.с., максимальный крутящий момент 599 Нм доступен при 3,000 об/мин. Силовая установка состыкована с семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями. Для ускорения с места до "сотни" McLaren MP4-12C требуется менее 3,5 сек, максимальная скорость машины превышает отметку в 300 км/час.

Продажи новинки стартуют весной будущего года по цене от $190,000 до $265,000.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме