Новости
02 марта, 10:30

Дилера Renault заподозрили в мошенничестве

Петербургская группа "Ральф-кар" не выдает клиентам несколько десятков уже оплаченных автомобилей.

Покупатели не могут получить машины с прошлой осени: салоны компании закрыты, а обманутые петербуржцы требуют ответа от представительства Renault и пишут жалобы в прокуратуру. О ситуации, сложившейся вокруг дилера "Ральф-Кар", рассказали слушатели "Коммерсантъ FM".

По их словам, проблемы у компании начались полгода назад – тогда менеджеры автосалонов начали выдавать автомобили клиентам с опозданиями. В ноябре 2017 года дела дилера ухудшились: одна из клиенток сообщила, что заплатила 1 млн рублей за машину, которую не выдали до сих пор. По информации издания, на сегодняшний день "Ральф" удерживает около 30 полностью оплаченных машин. Впрочем, менеджеры салонов рассчитывают все же выполнить свои обязательства перед покупателями.

Те, в свою очередь, разместили петицию в интернете, требуя от правоохранительных органов и российского представительства Renault разобраться с ситуацией.

"Нам позвонили из Renault и сказали, что чуть ли не сами виноваты, чего вы не смотрели, у кого покупаете. На что мы сказали: вы извините, особенно осенью, когда люди брали, они являлись официальным дилером. Вы лицензию почему не отобрали у салона и не следили за ситуацией?" - рассказал один из пострадавших.

Читайте также
Загрузка...

Примечательно, что два салона оскандалившегося дилера исчезли с официального сайта Renault. Представитель автопроизводителя заявил, что контракт с группой "находится на стадии расторжения". "Относительно ситуации с клиентами — в настоящее время мы обсуждаем пути возможного урегулирования ситуации с компанией "Ральф-Кар", о деталях сообщим дополнительно", - добавили в представительстве.

Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело о мошенничестве.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...